走进企业,以行促学——机械设计与制造系科学员深入企业参观学习
发布人:教学办  发布时间:2019-03-25   浏览次数:10

走进企业,以行促学

                机械设计与制造系科学员深入企业参观学习

为进一步加强校企合作,积极响应学院千人进企业的号召,推进工学结合,让同学们与企业进行零距离的接触,感受企业的魅力,314日下午,17机械设计与制造系科3班的同学及17机自系科的部分优秀学员进入文登天润曲轴有限公司进行参观学习,系领导孙林书记、刘国通副主任、机械设计与制造系科带头人谭建正、教学办主任穆丽丽等职员参加了本次活动。

  

  到达企业后,天润曲轴有限公司张经理首先向同学们的到来表示欢迎,并亲自为同学们讲解。向大家介绍了公司的概况,公司管理制度及公司的特色,让同学们感受中国制造,感受智能制造。

 

 接着,师生们参观了公司的曲轴生产线和连杆生产线,了解产品生产的全过程。同学们对现在的技术和设备赞叹不已。参观过程中,张经理对学员们提出的问题也进行了仔细的解答,职员们也不忘以行促学,在企业的展厅里,抓紧点滴时间向同学们介绍各种系科知识。

 通过这次入企参观学习,学员们亲眼观看了产品的生产流程,开阔了视野,拓宽了理论学习空间,对企业的工作流程有更深刻的了解,从而激发同学们的学习和就业激情,对培养学员爱系科、乐学习、勤练技能的学习意识有积极推动作用,为同学们今后的职业发展规划奠定了一个良好的基础。